Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 1:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:26 am 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательные правила выставления самоделок. Тему прилепить.
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Glatorian Eugetron писал(а):
Да нет, это нервирует просто. К хорошим можно, а когда выставляют радужную фигню и пишут это с пятью смайликами, то честно, можно разозлится.

Ну я пошутил конечно,но ты прав люди которые выставляют по 3 и более смайликов,незнающих правил не очень хочется оценивать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:29 am 
 Заголовок сообщения: Re: Обязательные правила выставления самоделок. Тему прилепить.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Z.a.k.t.a.n. писал(а):
еще следует старатся не делать упор на размер, согласитесь лучше сделать маленького, но зато очень "правильного" Тоа чем "вот такого мегатрукилобайтпятидесятикилометрового монстра" который будет разваливатся от одного прикосновения

для этго есть поршни.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:43 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Но они мало у кого есть!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:12 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Что за поршни ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:42 am 
 Заголовок сообщения: Re: Внимание!!! Правила выставления самоделок. Тему прилепить.
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

В Технике и в некоторых титанах встречаются.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:48 am 
 Заголовок сообщения: Re: Внимание!!! Правила выставления самоделок. Тему прилепить.
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Прошу прощения, но в правилах явный перебор. Прилеплять тему и делать её официальной никто из администрации не будет! И да, ещё такой момент: если вы хотите помочь с составлением правил или улучшением существующих, это нужно обсудить с представителем администрации в ЛС. Самим писать правила нежелательно.
Тут есть нормальные пункты, да, но с текстом и историей - перебор. Это уже, скорее, правила заявки на конкурс, а не просто выставления самоделок.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:49 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Историю знаешь куда!?Человек как хочет выкладывать самопалу так и будет.И ты ему не указ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:59 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Если честно, я в теме не заметил ничего важного (по крайней мере, за что ее можно прикрепить). То, что написано в первом посте, известно любому опытному самодельщику.
Единственно, что может пойти на пользу новичкам: они должны смотреть, как делают другие модели, или же вы сами должны им помогать с моделями.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:07 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Тема хороша,но все же мне не все нравится:
1.Можно больше 4-ех цветов!Если они сочетаются,можно и больше 24-ех цветов!
2.Я против истории:вот я,самоделку собрать могу.а вот историю ВООБЩЕ не могу писать!Так этот пункт убрать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 8:09 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Цитата:
Итак, я стал видеть много тем от новичков, где постоянно встречаются радужные самоделки без истории. Чтобы такие темы не засорили раздел, я сделал это:

Благая идея))
Цитата:
Самоделка
Чтобы выставить самоделку, убедитесь в том, что она не радужная. Если вы не можете из-за нехватка деталей сделать что-либо большее, то просто смотрите самоделки других пользователей, и набирайтесь деталей и опыта. Также попытайтесь соблюсти пропорции.

Это то же самое, что сказать, стройте, лучше! Стройте как Кибер и Ромео. Есть у человека какие-то способности от природы, которые он развивает. Если ты скажешь кому-нибудь строй лучше, от этого ничего не изменится.
Цитата:
Не спешите выставить самоделку сразу-же. Посмотрите сначала самоделки других пользователей-так можно кое-чему научится и набраться опыта.

Логично, многие так говорят, но я считаю, тоже не совсем правильно. Скажем новичок видит самоделку, он не наберётся опыта а либо повосхищается, либо просто построит что-то практически однородное. Вот другое дело скажем, когда человек давно строит. Когда я виду самоделки других пользователей у меня появляются не конструкторские идеи, а именно идейные, как это будет выглядеть. Я вот подумываю... как бы дать дельные советы начинающим в этом деле. Кто-то недавно сказал, что было бы здорово выпустить брошюру, по самоделкам и в авторстве хотел бы видеть в том числе и меня. И я с тех пор всё думаю, как бы советы облачить в удобоваримую форму и чтобы они реально были дельными советами.
Цитата:
Также насчет цвета (идея Зактана)-максимальное количество цветов-4, и чтобы они друг с другом сочетались. и опять идея Зактана-сделайте лучше что ни-будь красивое, прочное и маленькое, вместо постоянно ломающихся гигантов, размером 40 см.

Не пойдёт. Право на жизнь имеют все самоделки у Кбера есть и маленькие и большие модели и все они красивые. А с цветами отдельная история - это у каждого свой вкус. Кто-то считает, что оранжевые с серым это радуга, а кому-то и 4 цвета нравятся в сочетании. Главное, чтобы выглядело необычно и креативно.
Цитата:
Текст
В основном самоделки опытных пользователей, начинаются с текста. Я начал видеть таки надписи: "Историю лень писать, потом выставлю" и история очень долго не появляется в теме.

Я когда пояился на форуме писал огромные истории, которые подолгу обдумывал, старался сделать что-то необычное. А историю никто не читает. То есть даже за собой такой грешок стал замечать, всё дико однообразное, чтобы написать что-то дельное, надо иметь писательские способности, так что не надо себя насиловать и писать бред. Если сама самодека интересная, то я читаю историю и зачастую вижу фантастичекий бред. Обязательно персонаж непобедимый и перечисление способностей на страницу... уж лучше бех истории, но с комментариями.
Цитата:
Придумайте историю так, чтобы она соответствовала с канонами. Например, чтобы не было яда Хордика на Бара-магне. Вы можете придумать историю сразу после того как сделаете самоделку. Может некоторые части облика будут не соотносится с историей. Например, вы напишите о грозном и страшном макуте, а выставите не так-уж грозно выглядящее существо с маской макуты.

Вот честное слово... эти канонические истории набили оскомину. Ну никто их не читает...
Цитата:
Если вы сделали из деталей бионикл персонажа не бионикловской вселенной (например героя компьютерной игры) тоже дайте о нем представление. Ну а если рахи то напишите немного о ее повадках и рационе.

Вот это дельно. Про рахи писать надо, как про настоящее животное, рацион, места обитания. Такое описание я бы прочитал с удовольствием.
Цитата:
Если у вас есть интересные конструкторские трюки или самодельный метатель, тоже стоит о нем написать.

Сейчас так мало этих интересных конструкций, что пишут про всякий бред. Но если есть действительно что-то интересное, то обязательно надо написать, иначе самоделка будет неполной.
Цитата:
Также можете написать о силе маски и оружия. К каждой фотографии попытайтесь хоть чуть-чуть. Также, когда делаете отсебятину, пишите действительно смешно, но не пошло.

Чувство юмора дано мало кому, особенно из маленьких детей. Думаю нужно делать что-то, над чем нужно просто улыбнуться. Скорее не шутки, а просто ситуации.
Цитата:
Фотографии
Фотографии-самое важное в выставлении самоделки. Фотографии должны быть четкие и нужного размера. Не очень большие, и не очень маленькие.

Отличный совет :lol:. "Не очень большие, и не очень маленькие." :lol: . 860 - оптимальное разрешение, не растягивает окно и всё чётко. С фотографиями вообще отдельная история. Честное слово, у меня создаётся впечатление, что я единственный, кто пытается сделать хорошие фотки. Нет, я не против того, ка кэто делают ромео и Кибер, но ИМХО, нет художественности и заднего плана. Скажем таран я фотографировал на специально подготовленном фоне. Белая простыня и сверху матовая тюль, чтобы сделать более мягкие очертания, сгладить фотографии. Или скажем Сангара я фоткал в лесу, по -25 пёр его, там фоткал, замёрз, но сделал хороший задний план. Фотографии... фотографиям надо уделять особое внимание. Это не делает никто, ни-кто, ИМХО. Я видел прекрасные фотки только на ДБ - это идеал, к этому надо стремиться. Я всё ищу человека, который научит меня делать толковые тени в фотошопе, тогда бы я попытался сделать что-то подобное.
Цитата:
С моей точки зрения лучше всего закачивать на форум фотографии с помощью http://www.radikal.ru/.

Угу, но это дело привычки. Не надо никого заставлять.
Цитата:
Если вы не умеете, спросите других пользователей. Но если вы не хотите пользоваться этим сайтом-выставляйте через вложения, главное чтобы видно было. Если вы хотите сфотографировать маленькие детали-воспользуйтесь режимом "Макро".

Макро есть не на всех фотоаппаратах.
Цитата:
Фотографируйте на однотонном фоне и без отвлекающих предметов-в том числе, нарисованного происхождения. Например, пользователь на ДБ под ником LacMause, постоянно прикрепляет к фотографиям своих замечательных самоделок свой логотип, и это отвлекает.

Уже комментировал. Логотип из наших пользователей сумеют сделать только пара человек...

Вот что я думаю. Это НЕ ПРАВИЛА. Нельзя сказать новичкам. "Да что вы выставляеете радужную муру? Прекратите!" От этого ничего не изменится. По моему с этой проблемой ничего сделать нельзя. Пусть выставляют, со временем научатся, все строят лучше со временем.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа