Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 5:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:33 pm 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #3 - Поди туда - не знаю куда...
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор

Элементарная Сила:

Название: Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что, или
Самый большой секрет Метру-Нуи.
Главные герои: Тоа Хелрикс, её заместители По-Маторан Стоуни и Ко-Маторан Висдэм.
Жанр: юмор/приключения.
Саммари: Представьте себе, что вы оказались в прошлом, тысяч этак 100 лет назад. Ваше имя – Хелрикс, вам подвластна вода, вы способны узнать прошлое любого предмета, к которому вы прикасаетесь, и ваша задача – достроить огромный город, которому предназначено стать «мозгом» всего мира. Всё бы хорошо, да вот со строителями вечные проблемы – они практически ничего не умеют, и их приходится всему обучать. Тут без происшествий, чаще всего курьёзных, не обойтись. Однако, самое серьёзное заключается в том, что у кого-то из будущих жителей города есть нечто, без чего два самых важных здания города вообще построены быть не могут, а звёзды по ночам складываются в нечто невообразимое – то в гибрид змеи и лягушки, а то и в ваше изображение с глазастым кирпичом вместо головы, широким поясом с надписью «Да здравствует смех!» и тонким хвостом с розовым бантиком на конце!
Примечание1: история шуточная, но в каждой шутке есть только доля шутки, а остальная часть отведена под правду.
Примечание2: история состоит из множества ситуаций. Каждая ситуация содержит в себе не только шуточное происшествие, но и краткую последовательность действий героев.

Скрытый текст: Показать
Глава 1. Первые звенья цепи событий.

Ситуация 1. Вы идёте по улице, обдумывая планы дальнейшего строительства города. Обеденный перерыв подходит к концу. Вы видите двух Маторанов, обсуждающих свою следующую встречу.
– Где встретимся?
– Мне всё равно
– А в какое время?
– Мне всё равно.
– Договорились, не опоздай!

Ситуация 2. Вы подходите к одному из строящихся зданий. В это время подъезжает повозка, которая привезла каменотёсам инструменты. Один Маторан кидается к повозке и хочет забрать все инструменты себе. Товарищи кричат:
– Другим тоже оставь!
Тот отвечает:
– Хорошо! Оставлю себе!

Ситуация 3. Вы проходите мимо большого котлована и слышите, как один Маторан просит у другого большой булыжник. Тот протягивает булыжник первому, который берёт этот булыжник и собирается уходить.
– Послушай, что ты говоришь, когда тебе что–то дают?
– Дай ещё!

Ситуация 5. Вы встречаете своего заместителя, По–Маторана Стоуни, с которым отправляетесь на другой конец города. По дороге вы замечаете, что у вашего помощника очень грязные руки. Вы спрашиваете:
– Почему твои руки грязные, а ты сам чистый?
– Потому что я мыл свою Канохи!

Ситуация 6. Повозка, в которой вы ехали, сломалась, и восстановлению не подлежит. Вы интересуетесь, что можно предпринять. Стоуни отвечает:
– Поедем пешком!

Ситуация 7. В повозку был впряжён краб Уссал, и вы предлагаете поехать на нём. Стоуни возражает:
– На Уссале я не поеду, у него нет тормозов!

Ситуация 8. Вам удалось уговорить своего заместителя, и вы верхом на крабе благополучно добираетесь до места назначания. Там вы находите двух Маторанов, обсуждающих какие-то рельефы:
– Когда ты высечешь вазу, а в ней тюльпан, что у тебя получится?
– Портрет вазы!

Ситуация 10. Разговаривая с Маторанами, вы решили на одном из рельефов изобразить звёзды. Вы обещали зарисовать карту звёздного неба и завтра её привезти. Оставив Стоуни с резчиками по камню, вы возвращаетесь к себе домой. Ваш Уссал неожиданно захотел поспать и исполнил своё намерение незамедлительно. Разбудить его вы не смогли, поэтому пошли пешком. Вы увидели двух Маторанов, толкающих повозку на какой-то холм.
– Не расслабляйся, повозку должны везти мы оба!
– ОК. Ты толкаешь вверх, а с того склона её буду толкать я!

Глава 2. Конечные звенья цепи событий.

Ситуация 11. Поздней ночью вы приступаете к исполнению своего обещания. Вы приникаете к окуляру телескопа и начинаете наблюдать за звёздами. Какое-то время карта составляется нормально, затем со звёздами начинает происходить что-то странное. Они резко меняют своё расположение на небе и пускаются в какой-то танец. Вначале вы увидели нечто вроде гибрида змеи и лягушки, потом обнаружился дом с Канохи вместо окон и пацирем Уссала вместо крыши, а следом и Рахи, абсолютно не поддающийся какому-либо определению.

Ситуация 13. Утром вы встречаетесь с резчиками и передаёте им карту. Там же вы неожиданно наталкиваетесь на второго своего заместителя, Ко-Маторана Висдэма, которому вы и рассказываете свою ночную историю. Он вас серьёзно выслушивает, а потом рассказывает вам о своей немного необычной находке – о табличке, прочитать которую он не смог. Ваш разговор прерывает возмущённый вопль резчика, а затем не менее возмущённый ответ товарища:
– Что ты делаешь? Почему не работаешь?
– Пишу письмо другу.
– А почему так медленно?
– А он не умеет быстро читать!

Ситуация 14. Вы с Висдэмом едете в транспортном экипаже и обдумываете свои видения, а заодно и находку Ко-Маторана. Удивительно, но почти параллельно вашим мыслям течёт и разговор попутчиков:
– Кого мы можем считать живыми, а кого нет?
– Растения неживые, потому что они не двигаются!
– Механическая повозка живая, потому что она питается протодермисом, рычит и движется!
– Микробы неживые, так как мы их не видим!

Ситуация 15. Наконец вы оказываетесь возле дома вашего заместителя. Висдэм быстро входит в дом и выносит оттуда странную табличку с различными записями. Глядя на них, вы вспоминаете различные произосшедшие с вами ситуации и по-новому их оцениваете.

Глава 3. Недостающие звенья цепи событий.

Ситуация 4. Вы быстро идёте по вырастающим словно из-под земли улицам, и неожиданно слышите голос. Судя по всему, его слышите только вы, и этот голос говорит:
– Юмор – это пространство, оставленное между словом и словом, между словом и вещью и заполняемое произвольно.

Ситуация 9. Вы рассмеялись, и внезапно ваш взгляд упал на один из рельефов, надпись на котором гласила: «Смех переносит душу через пропасть и учит её играть со своим горем». Когда вы на миг закрыли глаза, а потом открыли их, надпись пропала.

Ситуация 12. В конце же концов перед вашим удивлённым взором появилось ваше изображение с глазастым кирпичом вместо головы, широким поясом с надписью «Да здравствует смех!» и тонким хвостом с розовым бантиком на конце! К утру звёзды успокоились, и карту удалось закончить.

Ситуация 16. Вы перечитали табличку ещё раз. На ней был высечен следующий текст: «У кого-то из будущих жителей города есть нечто, без чего два самых важных здания города не могут быть построены. Это есть у каждого, но не каждый умеет этим пользоваться. Это – самая лучшая защита и самое лучшее оружие. Напоминание об этом трижды встретится тому, кто сможет прочитать этот текст».

Эпилог. Конечное звено цепи событий.

Ситуация 17. Вечер. Вы стоите на вершине высокого холма. Вас окружили плотным кольцом Матораны. Вы рассказываете им о том, что вам всем удалось построить. В конце своей речи вы пересказываете события двух предыдущих дней, и вы как никогда уверены в том, что город будет построен, что его жители заживут счастливо, и что, несмотря ни на что, свет всегда окажется победителем. Потому что смех – это зеркальное отражение света. И, когда вы говорите, в вашем голосе звучат неподдельное торжество и вера:
– Смех спасает мир!

Скачать в формате *.doc:
Вложение:
kr-rb-rasskaz4.doc [21.5 Кб]
Скачиваний: 67

-TN-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 4:29 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #3 - Поди туда - не знаю куда... - Рассказ №4
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Нифига не понял, но ржал долго.

Д

In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 4:32 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

тож не очень понял... :|

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 4:45 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Много несовпадений по истории,но зато поржал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 5:18 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Надо было добавить маторанов Равшана и Джамшута. Мну поржал, прекрасный рассказ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 5:26 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А по-моему ничего смешного... Я уже здесь это говорил, но комментарий изчез (по понятным причинам). Это даже не рассказ, а сборник анекдотов (при этом неудачных), переведенных в Бионикл-стиль... Ни разу даже не улыбнулся. Ничего смешного. Точка. На мой взгляд, самая слабая работа...
Позже: ан нет. Тут даже изображение появилось. Гибридик мне, если честно, понравился. :) Да и нашел работы похуже (в точности их пока две, одну осталось мне прочитать...). В любом случае, мне смешно не было... И голос за эту работу я точно не дам.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 5:28 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
А по-моему ничего смешного... Я уже здесь это говорил, но комментарий изчез (по понятным причинам). Это даже не рассказ, а сборник анекдотов (при этом неудачных), переведенных в Бионикл-стиль... Ни разу даже не улыбнулся. Ничего смешного. Точка. На мой взгляд, самая слабая работа.

Сказал Феникс главному администратору перед баном.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 6:04 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Настучать по башке? Уже, не знаю, скольок раз говорили, но Эти работы НЕ писал Таху, он их только ВЫКЛАДЫВАЕТ т.к. конкурс АНОНИМНЫЙ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 9:12 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Как над этим можно смеятся?... :|

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 8:14 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Анекдоты глупые. Но как хорошо это складывается в одну цепочку - причём из глав самые важные части вырезаны и даются в конце... Вы смеётесь над рассказом про смех... Идея мне нравится.

Читать The Unofficial Storyline
Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:02 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А где логика?Похож на:
Этот текст не содержит никакого смысла, вы читаете бессмысленный текст, тем не менее вы его читаете, спрашивается - зачем? И тем не менее вы его читаете, ведь вы это сами понимаете... Многие умники скажут: "ведь здесь есть текст, определённые слова, которые что-то обозначают" - но тем не менее я скажу, что этот текст совершенно ничего не значит, а вам интересно, интересно, вы его читаете, ведь вы дошли уже до этой части совершенно ничего не значащего текста! Здесь пусто! Это пустой текст безо всякого смысла, вы всётаки открыли этот текст и читаете его, вы уже практически дошли до конца, до конца вам осталось лишь одно предложение. Вот оно: какого хрена вы, бездарь, читали этот совершенно бессмысленный текст, вы псих, раз дошли до конца этой бессмыслицы, этой пустоты, вобщем, это конец текста, которы й ничего не значит.
И вообще- над чем смеяться :| ?

[22:31:35] Specter: Fatality Suzuka
[22:08:52] Specter: Я тут
[22:08:56] Specter: Ку
[22:08:57] Specter: БиМ
[22:10:25] Enderknight: Ку
[22:10:40] Specter: Виделись)
[22:11:02] Cyning_En: Я ТУТ
[22:11:08] Enderknight: Ку
[22:11:33] Specter: Ку
[23:26:24] Enderknight: Я офф
[23:26:47] Specter: Блин.
[23:26:51] Specter: Пока.

[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Походу пользователь обедом существовал
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Гладос*
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Т9 ссука

[30.04.2012 22:05] Specter: Ап ты кто?
[30.04.2012 22:05] Ап: Ап

Данные вашего компьютера:
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:12 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

The Doctor писал(а):
Нифига не понял, но ржал долго.

Д

Я только пару раз улыбился.
Зато меня прикольнулдо это. Ржачь.

Куалус писал(а):
fenix писал(а):
А по-моему ничего смешного... Я уже здесь это говорил, но комментарий изчез (по понятным причинам). Это даже не рассказ, а сборник анекдотов (при этом неудачных), переведенных в Бионикл-стиль... Ни разу даже не улыбнулся. Ничего смешного. Точка. На мой взгляд, самая слабая работа.

Сказал Феникс главному администратору перед баном.

Прекрасно. Теперь мы знаем, что ты тот, кто приведет нас к победе!
~Ливрат - Чайксу, "Сила Повелителей".

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа