мой второй рассказ про жизнь на бара магне
Жизнь на бара магне
Глава 1. Быть или не Быть
Как – то раз вождь Раану задумался: «Жизнь нашей деревни не очень хороша.
Скраллы, Вороксы , охотники за костями всё опустошают. Даже не знаю, как их
называть после этого…»
Вдруг за дверью кто – то постучался. Раану спросил : «Кто там?». Но никто не ответил Раану.
Раану ещё раз спросил: «Кто там?» И наконец за дверью ответили : «Это Аккар!» Раану ответил: «Дверь открыта!».
Аккар вошел , задумчиво почистил ноги от грязи и сказал: «Раану мне надо кое – куда зайти». Раану спросил: «Куда?».
Аккар ответил: «К Грешу. Мне надо туда по делу!» Раану сказал: «Ну хорошо. Я тебе разрешаю,
но только кого на замену тебе оставить?» Аккар ответил: «Отмени все споры и все дела».
«Ну ладно, - сказал Аккар - я пошел. Удачи!». Аккар ушел. Раану, подумав минут пять, отправился к гонцу.
«Скажи каждому Агори, что все споры отменяются. Если спросят , почему Аккар ушел, то
скажи всем, что наш единственный глаториан Аккар занят Особо Важным Делом», - сказал Раану , войдя в приемную придворного гонца. Гонец сначала не хотел верить, но потом смирился и разослал
эту весть по всему Вулканусу.
Весть привела всех Агори в глубокой шок, ведь Аккар был единственный , владеющий силой огня !
Глава 2. Встреча с Грешом
5 минут до вести
Аккар шел по пустыне и думал про себя : «Найти бы дорожный указатель».
Аккар не оглядывался и не замечал, что следом за ним почти с самого начала его пути ехала повозка, в которой были 4 Агори и 1 наездник . Из повозки спросили: «Эй! Тебя подвезти?».
Аккар повернулся и ответил: «Не откажусь!». Аккар полез в повозку и поехал с ними.
Некоторое время спустя Аккар спросил экипаж повозки: «Сколько осталось ехать до Тезары?». Экипаж ответил: «5 песчаных миль!». Все оставшееся время поездка прошла в глубоком молчании, лишь легкий скрип повозки да шуршание песка под колесами нарушал тишину ровно до тех пор пока они все не подъехали к Тезаре.
Аккар слез с повозки и на прощание сказал: «Спасибо!». Но экипаж почему-то не ответил ему …. Аккар , не придав значения отсутствию ответа, пошел искать Греша. Найти Греша – это был первый пункт Особо Важного Дела Аккара.
Это не составило большого труда. Греш лениво лежал на скамейке в центре Тезары и рассматривал проплывающие на небе облака.
Они радостно поприветствовали друг друга. День был таким прекрасным, что начинать разговор об Особо Важном Деле было не к месту. И после небольшой заминки Греш предложил: «Пойдём, Аккар, прогуляемся?». Аккар , чуть помедлив и решив не спешить с началом Особо Важного дела, подумал , что отдых после утомительной дороги ему не помешает, ответил: «Пойдём!».
Тем более, что в эту минуту к скамейке подошел Тардук.
«Привет, ребята, я приглашаю вас на прогулку», - спросил Тардук. Греш сделал кивок головой в знак согласия.
Но Аккар почему-то возразил: « Неплохо было бы сходить к ближайшей арене».
Греш ответил: «Это идея, Аккар!». Греш безмерно обрадовался и потянул Аккара за руку, уже направляясь к арене.
«Тардук, пойдешь с нами? Так хочется посмотреть новый бой глаториан», - спросил Аккар. Тардук грустно ответил: «Нет, придворный врач запретил мне ходить к арене и прописал прогулки на свежем воздухе. Скукотищааааа!»
«Ну, поживай, Тардук! Тебе явно не позавидуешь», - посочувствовали Аккар и Греш, уже убегая.
продолжать?