RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Братство Макуты Печать E-mail
Автор Al   
02.12.2007 г. 07:00

"Тайная, могущественная и опасная организация отступников, восставших против Великого Духа Мата Нуи."

- Бионикл: энциклопедия (2-ое издание)

Братство Макуты
Организация/Группа
Крепость
База Дестрал
Лидеры Ранее: Теридакс
Ранее: Мизерикс
Статус Больше не существует
Цель Захват Маторанского мира
Союзники Тоа (ранее), Темные Охотники (ранее)
Враги Тоа, Тёмные Охотники (из-за убийства Крекки и Нидики), Орден Мата Нуи, Барраки

Братство Макут было могущественной организацией, созданной Великим Духом Мата Нуи для выполнения его воли и поддержания порядка во Вселенной Маторанов. Члены этой организации, Макуты, обратились ко злу и возжелали захватить Маторанский мир.




Содержание




История

Правление Мизерикса

Братство Макут было создано в начале истории Маторанского Мира. Вначале Братство возглавлял Макута Мизерикс, и целью его было создание новых биомеханических Рахи, которые должны были заселить Вселенную Маторанов наряду с разумными расами. Затем к обязанностям Макут добавилась защита Маторанов и разрешение конфликтов между ними.

Барраки, объединившиеся в Лигу Шести Королевств, посягнули на Великого Духа, попытавшись захватить власть над Маторанским миром, и армия Братства, возглавляемая заместителем Мизерикса Теридаксом, разгромила войска Лиги под Метру Нуи. Однако, после победы над Барраки Теридакс начал и сам задумываться о возможности свергнуть Мата Нуи и захватить мир.

Вскоре после победы над Лигой, в Метру Нуи началась гражданская война Маторанов, потребовавшая вмешательства Братства. После ее окончания Мизерикс решил, что за каждым районом мира Маторанов следует закрепить своего Макуту, задачей которого будет внимательно следить за происходящими там событиями и вовремя принимать необходимые меры.

Правление Теридакса

Макуты постепенно разочаровывались в своей работе; на их усилия никто не обращал внимания, тогда как Мата Нуи, не особо интересовавшийся происходящим внутри него, был любим и почитаем жителями Маторанского мира. Теридакс, получив информацию от Мьютрана, предложил Братству план по свержению Мата Нуи и захвату власти над миром. Некоторые, включая Мизерикса, сомневались в успехе плана, но большинство Макут воодушевились им и поддержали Теридакса как нового лидера Братства. Присоединившиеся к Мизериксу были убиты Икараксом и Гораст, а самого Мизерикса должен по приказу Теридакса был убить Крика, но он проявил милосердие и вместо этого приковал прежнего лидера Братства к скале в пещере на острове Артидакс.

Первым действием Братства по исполнению Плана был рейд на Артакху, возглавленный Макутой Коджолом, для захвата Маски Света Авоки, которая потенциально представляла опасность для Макут. Большая часть последующих действий Братства неизвестна, и Макуты продолжали считаться защитниками в основной части Маторанского мира.

Некоторое время спустя все, знавшие местонахождение Артакхи, были уничтожены Орденом Мата Нуи, в том числе и Макута Коджол, убитый на Ксиа. Братство таким образом навсегда утратило знание о местонахождении Артакхи.

Незадолго до восстания Тоа Хага Братство приказало Нинрахам-Призракам создать армию поддельных Бороков. Однако, Нинрахи догадались, с какой целью Макутам необходимы эти машины, и саботировали выполнение задания. Сделанные ложные Бороки позднее были уничтожены Тоа Хага.

Охранявшая Теридакса команда Тоа Хага узнала о краже Авоки, догадалась о предательстве Братства и решила отобрать у них Маску Света. Это стимулировало Теридакса ускорить выполнение своего плана и поразить Мата Нуи вирусом, который должен был в конце концов привести к отключению его сознания.

Когда это произошло, Макуты начали подготовку к тому моменту, когда Мата Нуи умрет, будет оживлен и вновь пробудится. В добавление к своему основному плану, Теридакс попытался одурачить Маторанов Метру Нуи, заставив их почитать его и служить ему. Хотя эта попытка провалилась, он был свидетелем эвакуации Маторанов на остров Мата Нуи и появления Тоа Мата.

После Великого Катаклизма и событий в Метру Нуи контролируемые Братством армии Висораков были рассеяны по миру, а их король, Сидорак, убит. Основная база Братства, Дестрал, лежала в руинах. Братству удалось отстроить Дестрал и вновь собрать Висораков.

Положение осложнилось войной с Темными Охотниками, начавшейся из-за убийства Теридаксом двух нанятых им Охотников, Нидики и Крекки. Во время этой войны Скакди Зактан нашел записи, содержавшие полный план Братства по захвату мира; позже эту информацию узнал от него Орден Мата Нуи и выслеживающие Теридакса Тоа Хага.

Когда шпиону Братства удалось найти Карда Нуи, отряд Братства под руководством Антроза направился в Сердце Мира, а Дестрал был перемещен поближе к Южному Материку.

Война с Орденом Мата Нуи

Орден Мата Нуи, поддерживаемый Темными Охотниками, Скакди и четырьмя Барраки, начал войну с Братством Макут. Братство потеряло контроль над Ксиа, но сумело захватить Нинрах. Братство также послало армию Ракши на Южные острова, но Ракши были остановлены там войском Скакди.

Основная база Братства, Дестрал, был осажден Орденом Мата Нуи. Тридакс, имевший приказ телепортировать остров к берегам Метру Нуи, был убит Тобдуком и Мазекой, а крепость Дестрала разрушена взрывом.

После многочисленных стычек на Стелте, Метру Нуи и в других местах Маторанского мира, Вакама предложил план при помощи Тоа Кракуа разбудить Бороков под островом Мата Нуи. Бороки действительно были разбужены и вступили в сражение с Ракши. Примерно в это время Мата Нуи был пробужден Тоа Нува, начавшийся в Карда Нуи энергетический шторм уничтожил всех находившихся там Макут, а захвативший тело Великого Духа Теридакс быстро перебил всех уцелевших членов Братства (за исключением Мизерикса), чтобы никто из них, знавший способ захватить мир, не сверг его таким же образом, каким он сверг Мата Нуи.

Альтернативный мир Империи Тоа

В этом альтернативном мире Братство подвергалось гонениям Империи, возглавляемой Тоа Мангаи Тайет. Некоторые члены Братства, в том числе Крика и Теридакс, были еще живы к моменту прибытия в это измерение Таканувы из основного мира. Выжившие члены Братства участвовали в восстании против Империи Тоа.




Бывшие члены Братства

  • Теридакс, Макута Метру Нуи, лидер Братства; убит Мата Нуи на Бара Магне.
  • Мизерикс, бывший лидер Братства; должен был быть убит по приказу Теридакса, но вместо этого тайком заточен Крикой на острове Артидакс.
  • Икаракс, Макута Карзахни; убит в Карда Нуи Вампрахом и Гораст.
  • Крика, Макута северных областей Северного Материка; убит Гораст.
  • Вампрах, Макута Одины; убит энергетическим штормом в Карда Нуи.
  • Антроз, Макута Ксиа и первый заместитель Теридакса; убит в Карда Нуи энергетическим штормом.
  • Чирокс (Кирокс), Макута островов Висорак и Китонгу; убит в Карда Нуи энергетическим штормом.
  • Мьютран (Мутран), Макута центральной части Южного Материка; убит в Карда Нуи энергетическим штормом.
  • Битил, Макута западной цепи Южных островов; убит в Карда Нуи энергетическим штормом.
  • Гораст, Макута полуострова Трен Кром; убита в Карда Нуи энергетическим штормом
  • Тридакс, Макута острова Нинрах; убит на Дестрале Тобдуком.
  • Коджол, Макута Артакхи; ликвидирован членом Ордена Мата Нуи Тобдуком.
  • Спириа, Макута Заказа; изгнан из Братства за неудачные эксперименты со Скакди; позднее убит Мизериксом.
  • Макута острова Cтелт; убит Мизериксом.
  • Пятеро Макут, отказавшиеся присоединиться к восстанию Теридакса; выслежены и убиты по его приказу.
  • Макуты, погибшие на различных заданиях
  • Другие Макуты, остававшиеся в живых ко времени захвата Теридаксом Маторанского мира; убиты Теридаксом.



Служители Братства Макут

Fortress Крепость Братства Макуты.



  • Рудака – работала как на Братство, так и на Темных Охотников.
  • Экзо-Тоа – в настоящее время большинство разрушено, но некоторые еще функционируют.
  • Крааты. Каждый член Братства может извлечь из своего тела змеевидную Краату.
  • Ракши. Любая Краата может быть трансформирована в броню Ракши.
  • Исчезающий – Темный Охотник, также работающий на Братство и обладающий способностью открывать пространственные врата.
  • Теневые Тоа – Призрачная часть Тоа, получившая физическую форму и способная отражать атаку своего оригинала. При этом другие Тоа легко могут их поразить. На данное время встречались лишь двойники Тоа Мата (Олда).
  • Орды Висораков – ими управляли король Сидорак и его наместница Рудака (а также добрый Тоа Хордика Вакама). Висораки служили Братству Макуты главной военной силой. Но когда Вакама отдал приказ на освобождение, Висораки с радостью разошлись, тем более что Рудака предала их короля.
  • Ищущий – тот, кто был стражем Канохи Авоки, но провалил задание. После этого был изгнан Братством и присоединился к Темным Охотникам.
  • Брутака – присоединился к Братству как лейтенант его армии. Позже перешел в Орден Мата Нуи.
  • Сидорак – бывший король орд Висораков, ныне убитый Китонгу в Метру Нуи.
  • Придак - когда-то управлял маленьким островом от имени Братства, но пошел дальше и стал одним из шести полководцев Барраки, возглавив Лигу Шести Королевств. Именно он первым из Барраков попытался свергнуть Мата Нуи, и именно он подал Maкуте идею попробовать сделать это самому.
  • Морбузак - растение, созданное Макутой Метру Нуи, чтобы переносить Маторанов в центр Метру Нуи. Королевский Корень находился в Великой Плавильне, так как Морбузак ненавидел холод. Уничтожен Тоа Метру.
  • Карзахни - первая попытка Макуты создать разумное растение. Но Карзахни оказался настолько могущественным, что Макуте пришлось довольствоваться Морбузаком. Это не понравилось Карзахни, и он затаил зло на своего создателя. Вначале, его убило заряженным протодермисом, но позже он вырос снова, попав в море. Окончательно Карзахни уничтожил Макута, изолировав его от тепла и света.
  • Краата-кал - это Краата, заряженная той же самой энергией, что превратила Бороков в Бороков-кал. Краата-кал - полноправный член сообщества Темных Охотников. Он контролирует стихии огня, воды и тени.
  • Подчиняющийся - экспериментальный Рахи, получивший разум без участия своих создателей. Чуть раньше, чем его передали в услужение Темным Охотникам, он сбежал во время восстания Тоа Хага.
  • Рахи Нуи. Существо, подобно монстру Франкенштейна, собрано из деталей многих Рахи. Тысячу лет назад, Тоа Метру выступили против него и победили. Они увеличили его до невероятных размеров, так, что детали не выдержали, и он распался, предварительно серьезно поранив Тоа Нокаму. Гораздо позже, Рахи Нуи был восстановлен Макутой, и сражался на этот раз с Тоа Нува. Закончилось все как в случае с Минотавром: рога Рахи Нуи застряли в стене.
  • Вопорак. Сидорак сильно поднял расположение Братства к себе, предав предводителя своего клана на острове. Этот предводитель был захвачен и трансформирован в могучего Вопорака к дню создания Канохи Вахи, маски Времени. Вопорак способен ощущать временные аномалии там где они проявляются и таким образом обнаружить местонахождение Вахи. Когда Вакама использовал Вахи, Вопорак нашел её и отдал лидеру Темных Охотников, Затененному. Вопорак до сих пор служит Охотникам. Вместе с Охотником «Древним» они снова украли Вахи, после того как Тоа Таху воспользовался ей.

Cоздание Рахи

Первоначальной задачей Макут было создание различных Рахи для Маторанского мира. Процесс их создания включал использование вирусов, которые смешивали с жидким Протодермисом. Большинство Макут успешно создавали Рахи, но некоторым, вроде Спириа, это удавалось не очень хорошо. Кроме того, не все Рахи Маторанского мира созданы Макутами; некоторые – создания Великих, появившиеся еще до того, как Великие покинули Вселенную Маторанов.

Ниже приведен список тех Рахи, для которых известны имена их создателей.

Кроме того, известно, что:

  • Мизерикс создал ряд Рахи-рептилий
  • Коджол специализировался на летающих и морских Рахи
  • Битил специализировался на создании насекомых