Я всё-такие попытаюсь запихнуть все мои мысли и думы в одно сообщение. Это будет сложно, по-этому будем по пунктам.
1). Предкаэсное время. Примерно месяц назад Таху огласил тему и начал принимать заявки на КС. Честно сказать, тема довольно такие интересная, но в тоже время очень коварная, ведь сложнее собрать обыденную вещь, нежели "Ultimate-Golden-Royal-Grand-Powerfull-Warrior-With-Ten-Big-Guns-And-One-Big-Laser". Слово "сценка" усложняет задачу, ведь в отличие от предыдущих КС модели, как правило, представляли собой один-три объекта. А вот со "сценкой" приходится повозиться, ведь она подразумевает разного рода декорации, уркашения, создание атмосферы, идею/задумку... Всё это в отдельности сделать - легко. А вот совместить это всё в одной работе было очень сложно. Возможно из-за этого некоторые работы были, так сказать, не очень.
Тем не менее, я, лежа в кровати (кайф

), придумал-таки идею. Из разного рода задумок ("Ону-Метруанские Архивные Шахты", "Хижина на Дереве", "Капсулы с Раи" (Да, у меня была идея сделать то, что сейчас сделал Хактару

), "По-Метруанская Мастерская", "Лифт в Архивах") я остановился на "Ко-Метруанском Балконе". Вообще изначально я видел своб работу несколько иначе, чем она у меня получилась. Основная фишка (Круглость Балкона и Телескоп) сохранилась, но вообще я планировал вместо белых деталей, имитирующих снег, общить всё белой тканью, но она у меня, сволочь, потерялась (как раз к КС). Ключевым отличием было наличие задней стенки в Балконе, где должна была быть дверь и полки с разными картами и штуками. Но из-за сроков сдачи я это всё к чёрту не успел. Тем не менее, что вышло, то вышло. Отправлял я в последний день, вечером, забив на уроки.)
2). Опросы. Я попал в
шестой опрос, по мнению некоторых людей, опрос с самой большой конкуренцией. Основным конкурентом была, конечно же,
Фе-Маторанская Оружейня, работа очень высокого качества, с очень вероятными шансами на прохождение в финал (что она и сделала, заняв шестое место). Поздравляю Тоа Воздуха, чья работа заняла шестое место!) Молодец, ничего не скажешь!) Отпишусь в твоей теме на днях.
Не знаю каким чудом, но "Открытие Звезды" (Кстати, название я придумал в последнюю очередь, и то, когда меня Таху об этом попросил. XD) неведомым образом смогло обогнать "Фе-Маторанскую Оружейню" на 18 голосов или на 13 процентов. Я ликую))
Спасибо всем, кто голосовал за меня в этом опросе (Orange'у, KopakaMax'у, Al, Александру Великому, Kial'у, Tau, Energ'y, товарищу -Ghost'у-, Yaver'у Mbizi, Похату Нуве, очень было приятно прочитать
пост The Mighty Penrak'а. Так же благодарю -kopak'у mata-, Т@ху, Blaz'у, Wert'у (Лол), Древнему, Кубу Компаньону и многим другим, кто голосовал за меня! Ах да и Хактарищу спасибо тоже, что проголосовал за мну!

)
3). Полуфинал.Вот тут я попал в
второй опрос, где столкнулся лицом к лицу с призёром тройки победителей, а именно с "Да будет Битва!". Сейчас выскажу кое-что, что я думаю об этой работе. Первое что хочу сказать, так это то, что единственно, что мне не понравилось в этой работе - это то, что она малец не соответствует условиям конкурса. Но только малец. Нет, ну правда: Битва - это не очень-то обыденное событие. Тем не менее качество и фон просто поражают, а офигительное строение самоделок вообще убивает. Рад, что эта работа заняла третье место, однако же "Уроки Хафу" достойны были это места. Лучше бы поделили бы))) Сожалею Тону...
В полуфинале злосчастное "Открытие Звезды" сумело вырваться на первую позицию, обогнав "Да Будет Битва!" на 26 голосов или же на 25 процентов! Еееее! "Нападение на Лавку Маторана" и "Разыграли" получили равное количество голосов - по 17 каждой работе.
Выражаю благодарность Yaver'у Mbizi, Александру Великому, Т@ху, всё тому же преданному The Mighty Penrak'у, The Master'у, Страусу, Похату Нуве и всем остальным. Спасибо, ребята, за поодержку!
4). Финал.Вот тут я вообще офигел. Как так, выйти в финал - это уже победа! Да, я так считаю, что из 38 работы выйти в финал - это уже победа! Да!)) Тем не менее, довольствуясь уже это маленькой победой я активно следил за Финалом (в отличие от отмалчивающегося Хактару

). Жалко, что в финале было так мало отписывающихся. Честно говоря, в опросе почти все самоделки были лучшими. Взять ту же "Лабораторию Сумасшедшего Макуты" или "Фе=-Маторанскую Оружейню". Про "Уроки Хафу" и "Конспект по Биологии" я вообще молчу, лишь удивляюсь, почему первая не заняла второе место... Я изначально, если честно, предполагал, что второе место достанется либо "Урокам Хафу", либо "Фе-Маторанскй Оружейне".
Конкуренция была жёсткой, но не сильно. До "Конспекта по Биологии" мне не хватило 7 голосов (или же 3 процентов), но зато я обогнал "Да Будет Битва!" на 25 голосов (или же на 14 процентов)! Вот это было, конечно же, потрясно для меня... Я,
честно, не ожидал, что смогу обойти такие хорошие работы. Мистика, да и только...
Спасибо всем тем, кто поддержал меня в финале (-Ghost-, Александру Великому (он и в предыдущих опросах меня поддерживал, за что ему от меня боооольшое спасибо!), Uncle Iroh'у, Учихе Мадрихе, всё тому же Kial'у, господину Tempest'у, Che Guevar'е, моему постоянному support-team'у The Mighty Penrak'у, Impower'у, Возрождённому, Т@ху, Aud'у и всем остальным! Спасибо вам, ребятки!

)
5). "Результаты" или "Окончание КС№11".Вот это было как минимум эпично.))
Хактарище вообще отжёг, справедливо заняв почётное место. Было сразу видно, что его работа и по задумке, и по идее, и по качеству фотографий, и по исполнению стояла на две головы выше остальных работ (Ну разве что только "Уроки Хафу" могли, наверное, конкурировать с работой Хатарища.). Congratulations, Хактару Epic win (да простят меня админы за мем)! Поздравлю тебя, дружище с честной, заслуженной и блистательной победой!
Битва за третье место была интересно, учитывая, что Лемминг обогнал Тона всего на один судьбоносный голос. Но тем не менее поздравляю обоих с заслуженной победой и считаю, что эти ребята вышли на принципиально на новый уровень самодельщества (особенно KopakaTon. Лемминг, не обижайся

).
Пятое место - поздравляю Ромео, хоть его самоделка была чуть похуже Лемминговской. Молодец, так держать!)
Шестое место - Тоа Воздуха, рад за тебя, хоть и считаю, что ты мог бы обогнать Ромео.)
Седьмое место за Страусом с его оригинальной и шипастой лабораторией!) Я же говорил ты выйдешь в финал!)
Восьмое место - справедливо за Dr. Zloc'ем. Его работа мне очень понравилась, я даже думал, что призовое место будет за ним.))
Остальные участники - вас я тоже от всей моей души поздравляю и желаю вам дальше совершенствовать в самоделкостроительстве!
6). Открытие Звезды.Сказать честно - я не ожидал, что сумею занять призовое место, а уж тем более целое
второе место! Для меня это было приятно неожиданностью, если так можно сказать. Могу лишь сказать, что я признателен всем тем, кто голосовал за мою работу, и всем тем, кто вообще активно следил за Конкурсом Самоделок.)))
Для меня это КС был особенным: я познакомился с несколькими хорошими ребятами (Таг, Старус, Dr.Zloc, я о вас

), испытал огромное удовольствие от самого хода КС, мой друг занял первое место! Вообщем, всё было просто зашибенно, спасибо всем вам за это чудный месяц!)))
P.S. Так же спасибо Таху, который не жалеет на КС времени и сил))