| Автор |
Сообщение |
|
.Ω.
|
Добавлено: Сб дек 12, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: Ваши секреты фотографирования |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 8:16 pm Сообщения: 2265 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Этот вопрос относится к тем, кто делает обзоры или самоделки. Смысл темы Наверняка вы замечали разницу в качестве фотографий Великого Мата Нуи и скажем Лаунчера. Конечно замечали, если вы не слепой. ну вот, и мне стало интересно, как такие люди как Лаунчер, Аид(ну просто не мог его не упомянуть^^) и прочие, делают такие фотографии, на которые можно просто смотреть часами. Конечно основные моменты это освещение ну и конечно фотоаппарат. Ну я решил, почему бы профессионалам фотографирования Биониклов, не поделиться своими секретами? Как освещаете, какой фотоаппарат и пр. Как делиться информацией Просто пишете, как делаете фон, освещение и (что самое важное) какой моделью фотоаппарата фотографируете. Желательно ещё и выкладывать результаты, то есть фотографии (можно одну) Способы пользователей Способ от Levhak'a Я считаю, что от качества фотографии зависит и восприятие объекта фотографирования. Я не самый лучший фотограф, но тем не менее я знаю, что лучше фотографировать днем при ярком солнечном свете, тогда не надо дополнительного освещения. А что бы снимать в любое время, необходимо хорошее освещение и однотонный фон (желательно белый). Поэтому я сделал себе такую мини-студию из большого листа бумаги (как ватман, только тоньше) и простого настольного люминесцентного светильника. Я пользуюсь хорошим любительским цифровиком от Samsung. Способ от AuD'a Лучше всего фотографировать на природе. Очень важна экспозиция. Я уверен, что многие на экспозицию не обращают внимание вообще.Но скажем если вы фотографируете на природе обратите внимание, чтобы не фоткать на фоне дерева, чтобы у вашей самоделки внезапно не появились "рога" из веток на заднем плане и т.д. Если снимаете дома то лучше выбеете пасмурный день. Поставьте модель НАПРОТИВ окна. Но не перед ним!!! ПОтому что очень многие взяли моду фотографировать на подоконниках, с контрсветом. Это ужасно. Я делал так. Гладил простыню, клал её на кресло у окна, накрывал сверху матовой тюлью (тоже перед этим поглаженной) и затем фотографировал. Получается очень естественно. Фотки тарана например сделаны именно так. С ватманом мне нравится гораздо меньше. Это фотографии лифта... кстати очень не удачные фотки на мой взгляд... Способ от Element'a Особых секретов нет.Обычно фотографирую утромв солнечный денб,чтобы чёткость и яркость были хорошими.Для конкурсов уже фотаю на белой простыни,тоже желательно в солнечный день,плюс дополнительно лампой подсвечиваю.Про фото на природе пока ничего сказать не могу.Фотал всего раз,да и то не супер получились фоты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tomas
|
Добавлено: Сб дек 12, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:29 pm Сообщения: 3400 Откуда: Казахстан. Алматы-Астана Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Можно я напишу свои секреты фотографирования? А то никто не хочет... Пиши-пиши. Лишним не будет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Сб дек 12, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Вот мои "секреты": Я считаю, что от качества фотографии зависит и восприятие объекта фотографирования. Я не самый лучший фотограф, но тем не менее я знаю, что лучше фотографировать днем при ярком солнечном свете, тогда не надо дополнительного освещения. А что бы снимать в любое время, необходимо хорошее освещение и однотонный фон (желательно белый). Поэтому я сделал себе такую мини-студию из большого листа бумаги (как ватман, только тоньше) и простого настольного люминесцентного светильника. Я пользуюсь хорошим любительским цифровиком от Samsung. Примеры:  Также примеры фото-работ можно посмотреть у меня в каталоге самоделок.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб дек 12, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Я считаю, что от качества фотографии зависит и восприятие объекта фотографирования. Я не самый лучший фотограф, но тем не менее я знаю, что лучше фотографировать днем при ярком солнечном свете, тогда не надо дополнительного освещения. А что бы снимать в любое время, необходимо хорошее освещение и однотонный фон (желательно белый). Поэтому я сделал себе такую мини-студию из большого листа бумаги (как ватман, только тоньше) и простого настольного люминесцентного светильника. Это должен знать каждый уважающий себя человек, кто хоть раз в руки брал фотик. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): Lehvak писал(а): Я считаю, что от качества фотографии зависит и восприятие объекта фотографирования. Я не самый лучший фотограф, но тем не менее я знаю, что лучше фотографировать днем при ярком солнечном свете, тогда не надо дополнительного освещения. А что бы снимать в любое время, необходимо хорошее освещение и однотонный фон (желательно белый). Поэтому я сделал себе такую мини-студию из большого листа бумаги (как ватман, только тоньше) и простого настольного люминесцентного светильника. Это должен знать каждый уважающий себя человек, кто хоть раз в руки брал фотик. Skill Это обязан знать каждый самодельщик. Пишите свои способы фотографирования, мне тоже интересно! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 2:50 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Лучше всего фотографировать на природе. Очень важна экспозиция. Я уверен, что многие на экспозицию не обращают внимание вообще.Но скажем если вы фотографируете на природе обратите внимание, чтобы не фоткать на фоне дерева, чтобы у вашей самоделки внезапно не появились "рога" из веток на заднем плане и т.д. Если снимаете дома то лучше выбеете пасмурный день. Поставьте модель НАПРОТИВ окна. Но не перед ним!!! ПОтому что очень многие взяли моду фотографировать на подоконниках, с контрсветом. Это ужасно. Я делал так. Гладил простыню, клал её на кресло у окна, накрывал сверху матовой тюлью (тоже перед этим поглаженной) и затем фотографировал. Получается очень естественно. Фотки тарана например сделаны именно так. С ватманом мне нравится гораздо меньше. Это фотографии лифта... кстати очень не удачные фотки на мой взгляд...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zloc
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Потерявший Всё |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Никаких секретов. Просто воткаю на хорошо освещённом месте
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
TanK писал(а): Никаких секретов. Просто воткаю на хорошо освещённом месте Ага... и получается не пойми что... Особенно меня умиляют фотки на фоне монитора... ужас...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tomas
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:29 pm Сообщения: 3400 Откуда: Казахстан. Алматы-Астана Пол:
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): TanK писал(а): Никаких секретов. Просто воткаю на хорошо освещённом месте Ага... и получается не пойми что... Особенно меня умиляют фотки на фоне монитора... ужас... Ну если это не обзор или фотосет, а просто показать, то вполне сойдет)
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Дык вот в том-то и дело что не сойдёт... Фотографии это ПОЛОВИНА, целая половина работы. А у нас эту половину буквально 5-6 человек в свою работу добавляют.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tomas
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): Дык вот в том-то и дело что не сойдёт... Фотографии это ПОЛОВИНА, целая половина работы. А у нас эту половину буквально 5-6 человек в свою работу добавляют. Я имею ввиду например если купили модель и в новоприобретениях запостили вместе с фото, где на фоне монитора, то в этом случае, позволительно. А вот в обзорах.... Это да...
Перейти в конец
|
|
 |
|
.Ω.
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши секреты фотографирования |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 8:16 pm Сообщения: 2265 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Спасибо, у всех, кто поделился ценная инфа. я добавлю в первый пост. AuD, а каким фотиком фоткаешь? ведь это половина успеха фотографий^^
Перейти в конец
|
|
 |
|