RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Приключения №8. Вызов Хордики Печать E-mail
Автор Al   
16.01.2008 г. 05:24

- Это было трудное решение. Ярость Рахи управляла нашими сердцами, а более всех - моим. Мы столкнулись с врагами огромной силы и огромного коварства, у нас была отнята сила наших масок, отняты наши традиционные инструменты Тоа, да, отняты наши настоящие личности.

- Турага Вакама («Вызов Хордики», пролог)

БИОНИКЛ Приключения №8. Вызов Хордики
(BIONICLE Adventures 8: Challenge of the Hordika)
Серия: Приключения
Автор: Г. Фаршти
Год выпуска: 2005 (США);
2007 (Россия)
Страниц: 138 (на английском языке);
144 (на русском языке)
Издательство: Scholastic (США); Оникс (Россия)

Герои Тоа возвращаются в Метру Нуи. Город захвачен огромными пауками, чей яд вызывает мутацию. Смогут ли Тоа победить новых врагов и остаться в живых? Или главная задача их жизни окажется под угрозой?

Русское издание книги содержит коллекционные карточки



Как купить

Книга находится в продаже в книжных магазинах. Доступна также через Интернет-магазины, например:


Прочитать отрывки

Отрывок 1 Показать

Глава 3 (фрагмент)

Вакама ударом распахнул дверь в свою старую кузницу. Он продолжал колотить в нее еще долго после того, как замок был сорван, до тех пор, пока металл не был измят и изрублен так, что не подлежал восстановлению. Потом он огляделся вокруг, ища, что бы еще сломать.

- Это было необходимо? – спросил Норик.

- Нет. Но это было весело, - ответил Вакама. – Тебе так не кажется?

Норик зашел вслед за Вакамой в темную комнату:

- Все что я видел – это бесцельное разрушение.

- Ах, так? Я Тоа! Все, что мы делали, разрушилось, а ты не знал? Наша дружба, наши дома, наш город… все теперь руины. Мы не спасли никого и ничего, Раага. Даже самих себя.

Вакама подобрал инструмент для изготовления масок и швырнул его в стену.

- В этом месте полно бесполезных вещей, - проворчал он. – Не надо было сюда возвращаться.

- Но ты провел здесь много счастливых дней, разве нет? – спросил Норик. – Даже после твоего превращения в Тоа тебе иногда хотелось, чтобы ты мог вернуть все назад и снова стать изготовителем масок, вот здесь.

- Я сделал много глупостей, когда был Тоа. Это еще наименьшая из них.

- Тобой управляет гнев, Вакама. Это делает бремя ответственности, которое ты несешь, еще тяжелее, я знаю.

Вакама повернулся, схватил Норика и поднял его в воздух:

- Ты ничего не знаешь, малявка! Ты не знаешь меня. Ты не знаешь ничего обо мне! Так что прекрати прикидываться, что знаешь это!

На секунду Норику показалось, что Вакама ударит его. Но Тоа Хордика просто встряхнул его и бросил на землю как разбитую маску.

- Не становись у меня на дороге, - предупредил Вакама. – Или я не отвечаю за то, что с тобой случится.

- Я могу сам о себе позаботится, - ответил Норик, отряхиваясь. – Можешь ли ты сказать то же самое о себе?

Вакама не ответил. Вместо этого он начал рыться в куче инструментов, полу-законченных предметов, разбитых масок и других остатков его прежней жизни:

- Я знаю, что они здесь? Где же они?

Норик наблюдал за его поисками, отмечая, как небрежно он отбрасывает вещи, которые когда-то так много значили для него. С другой стороны, из всех Тоа Метру Вакама всегда был наиболее склонным к быстрым действиям. Теперь было похоже, что эта его черта заставляла его поддаться искушению Хордики быстрее других.

- Что ты там высматриваешь? – спросил Раага. – Может, я смогу помочь тебе искать.

- Перед тем, как Ликана схватили, я получил заказ из Ле-Метру на полдюжины наборов для управления воздушными кораблями. Часть я сделал, но у меня никогда не было возможности отослать их сборщикам. Они все еще должны быть здесь.

Вакама обыскал свой рабочий стол и еще несколько куч на полу, но безуспешно. Раздосадованный, он схватил диск Канока и запустил его через комнату. Тот врезался в стену, и при ударе высвободилась ослабляющая сила диска. Внутренняя поверхность стены раскололась, и за ней обнаружился маленький отсек.

Одного взгляда на Вакаму было достаточно Норику, чтобы понять, что Тоа Хордика не ожидал этого. В три больших прыжка он преодолел комнату и прорвал руками вход в скрытое отделение. Он пролез внутрь и выбрался, держа в руках огненно-красный диск Канока с выгравированным на нем изображением маски Канои.

Вакама смотрел на диск так, как если бы это был Лорак, готовый ужалить его.

- Этого не может быть, - пробормотал он. – Нет. Это невозможно.

Норик взобрался на трубу и заглянул через плечо Вакамы. Маска, изображенная на диске, определенно не принадлежала ни Тоа Хордика, ни кому-то из других Тоа.

- Что это за диск?

Вакама поднял диск и швырнул его в пол. Из Канока вырвалось пламя. Тоа Хордика и Раага молча наблюдали, как он горит.

Когда Вакама в конце концов заговорил, его голос звучал потерянно:

- Я не понимаю. Это диск Тоа, Норик, для Тоа Огня. Он похож на тот, который я нашел в суве в тот день, когда стал Тоа Метру. На нем была выгравирована моя Маска Сокрытия, в знак того, что я избран Тоа по воле Мата Нуи.

Тоа Хордика указал на еще горячий диск:

- Маска на этом диске принадлежит Нури, Та-Маторану. Он нашел один из шести Великих Дисков и помог нам спасти Метру Нуи от растения Морбузак.

Вакама полез в свой заплечный мешок и вытащил свой собственный диск Тоа. Хотя у него уже не было дискомета, он все еще хранил диск как символ. Теперь он смотрел на него так, как если бы видел впервые. Даже со своей трубы Норик мог заметить, что что-то было очень нехорошо.

- Раньше здесь было что-то другое, - сказал Вакама тихо. – Я никогда не замечал этого раньше. Что-то здесь было, а потом это стерли – и вырезали поверх мою маску.

Тоа Хордика тяжело опустился на пол:

- Ты видишь? Тогда все это значит, что это с самого начала было судьбой Нури. А я … ошибка. Я никогда не должен был стать Тоа Огня!

Норик старался найти слова утешения, но не находил. Он хотел сказать Вакаме, что это может быть каким-то совпадением, что он мог что-то не так понять. Вместо этого, он не сказал ничего. Молчание решил он, может быть намного лучше, чем ложь.


Отрывок 2 Показать

Глава 5 (фрагмент)

- Ты был Тоа? – ошеломленно спросил Матау. – Но ты такой… такой…

- Маленький? Безобразный? Слишком похожий на Ракши? – сказал Ируини. – Ты можешь сказать это. Все эти годы я говорил себе слова и похуже.

- Но как…?

- В нашей команде рассказчик историй Норик, а не я. Не знаю, все эти огненные типы в любой момент готовы рассказать легенду. Должно быть, им нужно, чтобы вокруг них всегда был горячий воздух, - Ируини сделал кувырок назад с того места, где он стоял и приземлился на вершину кучи.

- Кто это с тобой сделал? Когда? – спросил Матау.

Ируини улыбнулся. Он мог сказать, что Матау по-настоящему задумался. Тоа Хордика забеспокоился, не станет ли он в конце концов выглядеть так же, как Раага. Если он не будет осторожен, он может стать чем-то и похуже, но не стоит говорить ему об этом, - подумал Ируини. – Он едва освоился с тем, что есть.

- Это было примерно так. Мы шестеро сражались и победили, или думали, что победили. Мы не поняли, что у наших врагов были друзья, которые могли захотеть отомстить. Куалус, Бомонга, Поукс и Гааки попали в засаду и мутировали. Норика и меня с ними не было по… разным причинам. Он и я спасли остальных от смерти, но не раньше, чем мутировали сами. И вот они мы, одна большая счастливая семья уродов.

- Ты не совсем ответил на мой вопрос, - сказал Матау.

Ируини спрыгнул с кучи и приземлился на крышу машины:

- Правильно, ты хотел знать, кто мог быть таким жестоким садистом, чтобы сделать такое с другими живыми существами… какой монстр мог наслаждаться страданиями других. Ну, она-то тебя видела, Тоа, даже если ты ее еще и не видел. Она одна из тех, кто сделал тебя Хордикой.

Раага остановился, и все еще стоял, глаза его были прикованы к полу, как будто на него нахлынули воспоминания. Он вспомнил свободу и силу, которые чувствовал, будучи Тоа, и удовлетворение, которое приходило, когда он защищал других. Он воскресил в памяти, как хорошо знать, что ничто не должно вставать на твоем пути, потому что ты сражаешься за правду. Потом, как было всегда, в эти мысли вторглись ужасные воспоминания о ночи, когда закончилось его существование как героя.

- Это сделала Рудака, - сказал он тихо, не глядя на Матау. – Это сделала она, и она смеялась. Остальные, может быть, здесь и для того, чтобы спасать Раи от Висораков или искать какое-то там существо из старых Маторанских легенд. Но я? Я здесь для того, чтобы убедиться, что Рудака больше никогда не будет смеяться.

Матау не знал, что сказать. Он был так поглощен мыслями о том, что с ним произошло и беспокойством о том, как исправить это, что даже не задумывался о мести. Но он предположил, что если бы был осужден всю жизнь прожить как Раага, то мог бы думать об этом немного иначе.

Тоа Хордика уже почти решил прекратить неловкий разговор предложением заняться своими поисками, когда Ируини поднял руку. Потом Раага бросился к двери. К тому моменту, как Матау догнал его, Ируини плотно закрыл ее и наваливал перед ней обломки.

- Они идут, - сказал он. – Помоги мне заблокировать дверь.

Матау не надо было спрашивать, кого он имеет в виду. Он уже слышал, как Висораки скребутся в дверь. Судя по звукам, их был не один десяток.

- Отсюда есть другой выход? – спросил Ируини.

- Окна, но они плотно закрыты, - сказал Матау, изо всех сил заставляя себя думать. Близость Висораков заставляла его сторону Хордика желать спастись бегством. – И… двери на крыше ангара … если они не повреждены землетрясением, их можно закрыть.

Не ожидая Раагу, Матау бросился к винтовой лестнице, ведущей на крышу. По пути он взглянул в окно и увидел Висораков, карабкающихся на крышу здания. Внутренние стороны их тел нелепо отсвечивали в свете его факела, когда они проползали по оконному стеклу. Если они окажутся на крыше первыми, он не сможет вовремя закрыть двери ангара и спастись.

Откуда-то сверху послышался звук разбивающегося кристалла. Один из Висораков просунул ногу в окно и нащупывал замок. Матау схватил кусок трубы и запустил в паука, заставив его конечность убраться наружу. Через стены он слышал царапанье ног пауков. Смерть от огромного насекомого не дело для Тоа-героя, - подумал он.- Даже для такого, который выглядит как я.

Он взглянул наверх. Сквозь двери ангара пробивался звездный свет. Они были вдребезги разбиты. Мгновением позже звезды заслонили тела Висораков, добравшихся до крыши.

Это, похоже, будет очень темная-плохая Хроника, - сказал себе Матау. – Если кто-нибудь останется жив и напишет ее, конечно…



Полный текст книги на русском языке

Коллекционные карточки





Книги серии BIONICLE

Хроники: Легенда о Тоа | Берегись Бороков | Месть Макуты | Легенды о Масках | Маска Света

Приключения: Загадка Метру Нуи | Испытание огнем | Мрак подземелья | Легенды о Метру Нуи | Путешествие сквозь страх | Лабиринт теней | Паутина Висораков | Вызов Хордики | В паутине теней | Ловушка времени

Легенды: Остров гибели | Темная судьба | Противостояние | Наследие зла | Инферно | Город потерянных | Узники Ямы | Крушение | Тени в небесах | Топи тайн | Последняя битва

Книги для дошкольников Странствия Таканувы | Секрет Цертавуса | Пустыня Опасностей

Энциклопедии и путеводители: БИОНИКЛ: сборник | БИОНИКЛ: полный путеводитель | Метру Нуи – город легенд | Энциклопедия Рахи | БИОНИКЛ: Энциклопедия | Темные Охотники | Мир Биониклов (книжка с наклейками) | БИОНИКЛ: Атлас | БИОНИКЛ: Энциклопедия (2-ое издание) | БИОНИКЛ: История